ブルーチーズたべたくなってるやんね
ブルーチーズソースで鶏料理がランクアップ!
今回、ファビアンさんが作ってくれたのは、
「鶏ささ身のソテー ~ブルーチーズときのこのソース」。
匂いの強いブルーチーズも、ソースにすると食べやすいそうですよ。
鶏ささ身は塩をふり、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで焼きます。フライパンの空いたスペースには、にんにくとエシャロット、バターを入れて、にんにくの香りが立つまで炒めましょう。
さらにマッシュルームと白ワインを加えたら、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにします。途中両面ひっくり返して焼いた鶏ささ身は、取り出して先にお皿に盛り付けておくとスムーズ。
最後はソース作りです。ささみを取り出したフライパンにブルーチーズと生クリームを加え、弱火で3~4分間、分離させないようにゆっくり混ぜながら溶かしましょう。
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